НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО В УДМУРТИИ
От «просто травы» к чаю
Ароматный и вкусный Иван-Чай Камский делается так:
1)Сбор листьев кипрея начинается в ранние утренние часы, после росы, когда трава богата наибольшей целительной силой.
2)Листья собираются вручную, путем «ошмыгивания» стебля сверху вниз. Сбор ведется в плотные льняные мешки. В таких мешках лист не задыхается, но тем не менее в течение трех-четырех часов его надо доставить на производство для дальнейшей переработки.
3)Затем листья тщательно сортируются, удаляются старые и поврежденные, а отобранные здоровые листья помещаются на стеллажи на открытом свежем воздухе в месте, защищенном от прямых солнечных лучей, для завяливания.
4)На следующем этапе лист измельчается (рубится и гранулируется), далее он помещается в липовые ящики для последующей ферментации, которая длится несколько часов и требует определенных условий (температура, влажность).
Завершает технологическую цепочку процесс сушки горячим воздухом в специальной камере.
5)В результате такой многоэтапной обработки «просто трава» иван-чай превращается в тот самый традиционный русский ИВАН-ЧАЙ с богатым насыщенным вкусом и полезными свойствами!
✅✅✅ИВАН ЧАЙ ГОТОВ!!!✅✅✅