Производство «КАМСКОГО» Иван-Чая было организовано нами весной 2013 года в деревне Поварёнки на берегу реки Кама. По сути, это небольшое семейное производство. Мы начали изготавливать чай для своей семьи, для своих родных и близких, для друзей. Чай удался, понравился всем, кто его попробовал, поэтому решили, что им можно угощать и всех желающих.
Более 10 лет наш чай с удовольствием пьют в Удмуртии и других городах России. Занесло наш чаек и за границу. Получаем слова благодарности из Америки, Англии, Италии, Греции, Германии, Израиля, стран Прибалтики, Казахстана, Украины, Беларуси, даже до Австралии и Новой Зеландии добрался наш Иван-Чай.
О НАС
О нашем чае рассказывает Ольга Левонюк
О нашем чае рассказывает Ольга Левонюк
Производство «КАМСКОГО» Иван-Чая было организовано нами весной 2013 года в деревне Поварёнки на берегу реки Кама. По сути, это небольшое семейное производство. Мы начали изготавливать чай для своей семьи, для своих родных и близких, для друзей. Чай удался, понравился всем, кто его попробовал, поэтому решили, что им можно угощать и всех желающих.
Более 10 лет наш чай с удовольствием пьют в Удмуртии и других городах России. Занесло наш чаек и за границу. Получаем слова благодарности из Америки, Англии, Италии, Греции, Германии, Израиля, стран Прибалтики, Казахстана, Украины, Беларуси, даже до Австралии и Новой Зеландии добрался наш Иван-Чай.
Наше производство в Удмуртии
Сбор листьев кипрея начинается в ранние утренние часы, после росы, когда трава богата наибольшей целительной силой.
Листья собираются вручную, путем «ошмыгивания» стебля сверху вниз. Сбор ведется в плотные льняные мешки. В таких мешках лист не задыхается, но тем не менее в течение трех-четырех часов его надо доставить на производство для дальнейшей переработки.
Затем листья тщательно сортируются, удаляются старые и поврежденные, а отобранные здоровые листья помещаются на стеллажи на открытом свежем воздухе в месте, защищенном от прямых солнечных лучей, для завяливания.
На следующем этапе лист измельчается (рубится и гранулируется), далее он помещается в липовые ящики для последующей ферментации, которая длится несколько часов и требует определенных условий (температура, влажность).
Завершает технологическую цепочку процесс сушки горячим воздухом в специальной камере.
В результате такой многоэтапной обработки «просто трава» иван-чай превращается в тот самый традиционный русский ИВАН-ЧАЙ с богатым насыщенным вкусом и полезными свойствами!
Иван-чай готов!
Это, конечно, вкратце. В процессе изготовления чая много важных нюансов, так как лист кипрея – продукт живой, остро реагирующий на погодные условия. Поэтому технология изготовления чая тоже живая, не однозначная, учитывающая природные условия. И это нормально, так и должно быть. Природа диктует, человек принимает ее правила, а как иначе?
В течение лета, кроме сбора иван-чая, мы занимаемся заготовкой полевых и лесных трав и ягод в окрестностях своей деревни, собираем душицу, зверобой, таволгу, шиповник, мяту, листья малины и вишни. Высушенные и измельченные растения и ягоды мы используем для изготовления «Иван-Чайных дуэтов»:
Натуральные природные добавки придают нашему чаю свой особенный вкус и наделяют его дополнительными целебными свойствами.
В завершении немного поэзии. Место сбора и изготовления нашего Иван-Чая – правобережье реки Камы. А Кама в переводе с санскрита – это Бог Любви. Наш Иван-Чай «КАМСКИЙ» вырос на берегах Любви, сделан с Любовью, дарующий Любовь!
Наши видео
Наша новинка “Пакетированный Иван-Чай”
О нашем Иван-Чае рассказывает Ольга Левонюк
О нашем чае рассказывает Ольга Гуреева – главный врач учебно-оздоровительного центра «Здравица», доктор натуропатии, висцеральный терапевт
О нашем чае рассказывает работник предприятия – Ольга Былуеыва